[VGL] hummous: à tartiner sur des toasts

Aller en bas

[VGL] hummous: à tartiner sur des toasts

Message par sophie le Mer 4 Mar - 14:27

un boite de pois chiche ou 200g de pois chiches crus trempés 24h puis cuits dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
une ou deux gousses d'ail
3 cuilleres à soupe d'huile d'olive
une pincée de cumin
le jus d'1/2 citron
du sel
du paprika
1 c à café de tahin (pate de sésame), pas trop sinon ça devient amer.


mettre les pois chiches, l'ail prealablement pressé, l'huile d'olive, le cumin, le jus de citron, le sel et le tahin dans un mixer et mixer jusqu'a obtenir une pâte à tartiner. si la consistance est trop sèche il est possible de rajouter de l'huile d'olive ou de l'eau.

mettre dans un plat, ajouter un trait d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.
servir sur du pain, des toasts ou du pain libanais (voir meme avec des légumes crus à la trempette). on peut aussi en mettre dans les sandwich crudités c'est plein de proteines et combiné avec du pain ça fait des protéines complètes (donc equilibré...)
bon ap'

sophie

Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum