Pâte de mirabelle

Aller en bas

Pâte de mirabelle

Message par sophie le Sam 22 Aoû - 10:41

je savais pas quoi faire avec toutes ces mirabelles qui sont très bonnes.

donc pate de fruit!
(avec 2kg de mirabelles, après équeutage, dénoyautage et enlever le peaux, j'ai obtenu 1kg de purée de fruits)
équeuter, laver et dénoyauter les mirabelles en les coupant en deux.
les faire cuire à feu très doux dans une casserole avec un fond d'eau, une dizaine de minutes.
passer les fruits à la moulinette pour retirer les peaux, et peser le jus obtenu
ajouter le même poid de sucre, et 1 c à café d'agar agar dilué dans un fond d'eau.

porter à ebullition et faire réduire en remuant frequemment. quand le mélange deviens pateux (ça peut prendre du temps s'il y avait beaucoup de jus)
mettre sur une plaque ou dans un grand plat à gratin pour obtenir une plaque de 2cm d'épaiseur maximum, ou dan des petits moules à chocolat pour leur donner des formes marrantes
laisser repoer une nuit, coup la pate ne carrés ou dméouler, rouler dans du sucre semoule et entreposer sur du papier sulfurisé dans une boite en fer.

régalez vous!

sophie

Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum