[C] Risotto aux épinards

Aller en bas

[C] Risotto aux épinards

Message par Céline-l le Dim 1 Juin - 18:15

voici une recette délicieuse de risotto avec 200 g d'épinards
pour 4 / 30 mm environ de préparation

200 g d'épinards donc
une tranche de jambon blanc épaisse coupée en petits morceaux
un ou deux oignons
280 g de riz spécial risotto
1 verre de vin blanc
du bouillon de poule (1 litre)
80 - 100 g de parmesan ou de gruyère râpé
un peu de crème fraiche

Faites revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont tendres, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mettre le vin, laisser réduire. Puis ajouter une louche de bouillon frémissant, remuer jusqu'à absorption complète du bouillon, puis rajouter une louche et ainsi de suite... Avant de mettre la dernière louche de bouillon, ajouter les épinards (coupés en lanières) et le jambon, remuer.
Quand il n'y a plus de liquide, mettre le fromage, un peu de crème, poivrer et déguster !

Céline-l

Messages : 7
Date d'inscription : 09/04/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum