[VGL]entrée: sorbet à la tomate et courgette citronnée
Page 1 sur 1
[VGL]entrée: sorbet à la tomate et courgette citronnée
une entrée pour 4personnes:
sorbet tomate basilic et courgette citronnée
4 tomates pelées et epepinées
2c à s d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
quelques brins de persil
un verre d'eau
de crème d'amande
une pincée de sel
tout mixer jusqu'à obtenir du liquide sans morceau
laisser au frigo 12h et faire prendre à la sorbetière.
sorbet courgette citronnée
trois petites courgettes cuites 10min à l'eau (epluchée éboutées, mises entières dans la casserole d'eau bouillante)
deux cuillères à soupe de citron frais
une pincée de cumin (ou pas)
une pincée de sel et de poivre
de la creme d'amande
faire pareil que pour le sorbet précédent.
faire cuire 2 courgettes entières non epluchée dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.laisser refroidir, couper en deux dans la longueur. retirer le coeur pour faire comme une barquette. faire une boule de sorbet de chaque parfum et la mettre dans la barquette de courgette cuite mais froide.(ou dans une tomate vidée pelée
arroser de jus de citron et de vinaigre balsamique bien réduit, verser sur les sorbets
bon ap'
sophie
sorbet tomate basilic et courgette citronnée
4 tomates pelées et epepinées
2c à s d'huile d'olive
quelques feuilles de basilic
quelques brins de persil
un verre d'eau
de crème d'amande
une pincée de sel
tout mixer jusqu'à obtenir du liquide sans morceau
laisser au frigo 12h et faire prendre à la sorbetière.
sorbet courgette citronnée
trois petites courgettes cuites 10min à l'eau (epluchée éboutées, mises entières dans la casserole d'eau bouillante)
deux cuillères à soupe de citron frais
une pincée de cumin (ou pas)
une pincée de sel et de poivre
de la creme d'amande
faire pareil que pour le sorbet précédent.
faire cuire 2 courgettes entières non epluchée dans de l'eau bouillante pendant une dizaine de minutes.laisser refroidir, couper en deux dans la longueur. retirer le coeur pour faire comme une barquette. faire une boule de sorbet de chaque parfum et la mettre dans la barquette de courgette cuite mais froide.(ou dans une tomate vidée pelée
arroser de jus de citron et de vinaigre balsamique bien réduit, verser sur les sorbets
bon ap'
sophie
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|