[VGR]pâte à choux
Page 1 sur 1
[VGR]pâte à choux
faire fondre 900g de beurre dans 250ml d'eau.
ajouter une pincée de sel.
avant la première ébullition, verser d'un bloc la farine (150g) et travailler hors du feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
ajouter un par un jusqu'à complète absorption au total 4oeufs .
la pâte est prête.
former selon le goût et la recette choisie, sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisée. badigeonner chaque monticule de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau (faire attention de ne pas laisser le glaçage couler sur la plaque sinon les choux ne monteront pas bien), puis avec le dos d'une fourchette, marquer en croix la suface du choux,
enfourner et cuire à 250°pendant 10min (pour qu'ils gonflent bien) puis baisser la température à 150°C pour qu'ils finissent de cuire sans brûler.
si les choux sont cuits ils ne doivent pas retomber. si vous n'êtes pas sûr de la cuisson, en sortir un et voir s'il retombe, le couper en deux pour vérifier que l'intérieur est cuit..
autrement, eviter à tout prix d'ouvrir le four.
ça cuit environ 30min
ajouter un peu de sucre si c'est pour une recette sucrée, du fromage rapé dans la pête pour faire des gougères...
bon ap'
sophie
ajouter une pincée de sel.
avant la première ébullition, verser d'un bloc la farine (150g) et travailler hors du feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
ajouter un par un jusqu'à complète absorption au total 4oeufs .
la pâte est prête.
former selon le goût et la recette choisie, sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisée. badigeonner chaque monticule de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau (faire attention de ne pas laisser le glaçage couler sur la plaque sinon les choux ne monteront pas bien), puis avec le dos d'une fourchette, marquer en croix la suface du choux,
enfourner et cuire à 250°pendant 10min (pour qu'ils gonflent bien) puis baisser la température à 150°C pour qu'ils finissent de cuire sans brûler.
si les choux sont cuits ils ne doivent pas retomber. si vous n'êtes pas sûr de la cuisson, en sortir un et voir s'il retombe, le couper en deux pour vérifier que l'intérieur est cuit..
autrement, eviter à tout prix d'ouvrir le four.
ça cuit environ 30min
ajouter un peu de sucre si c'est pour une recette sucrée, du fromage rapé dans la pête pour faire des gougères...
bon ap'
sophie
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|