cuisson de base

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cuisson de base

Message par sophie le Jeu 4 Sep - 22:51

sur internet, on dit qu'il faut éplucher le patisson avant de le cuire. mais c'est tres fastidieux et inutile, ainsi que très inefficace.
il vaut mieux couper le patisson en 8 ou plus (en quartiers), retirer la partie avec les graines, puis le mettre tel quel dans de l'eau bouillante. cuire ensuite environ 15min jusqu'à ce que les morceaux soient tendres quand on y enfonce la pointe d'un couteau. ensuite seulement laisser refroidir un peu les quartiers pour ne pas se bruler.
puis seulement récupérer la chair avec une petite cuillere. de cette manière, on a pas de morceau dur residuel quand ça a été mal épluché et ça ne prend que quelques minutes, alors qu'eplucher cru est très dur, dangereux car le couteau rippe facilement sur la peau dure.

la chair a un goût de courgette, et on peut ensuite l'accomoder de diverses manières: en gratin avec des pommes de terre, en soufflé...etc

bon ap'

sophie

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