[VGL]donuts

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[VGL]donuts

Message par sophie le Sam 20 Sep - 21:01

215 gr de farine
10 gr de farine de tapioca, soit 2 CS rases
1 cc de levure de boulanger dissoute ou express
100 gr/ml lait soja vanille
40 gr de yaourt de soja nature
15 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
30 g de margarine végétale à température ambiante


Mélanger la farine,la farine de tapioca (ou la meme quantité de fecule de pomme de terre), et les sucres.
Ajouter la margarine, faire dissoudre la levure dans du lait de soja tiède et le yaourt de soja, ajouter tout ce mélange liquide dans le mélange sec des farines et du sucre. malaxer pendant environ 15min ou mettre le tout dans une machine a pain.laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
faconner des galettes de pate d'environ 5 à 7cm de diametre sur 1/2 cm d'épaisseur, les trouer à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bouchon d'eau minérale, poser sur un plaque légèrement farinée et laisser reposer encore 1/2h.
brancher la friteuse, y plonger les donuts deux par deux pendant environ 1min de chaque coté. dès leur sortie de la friteuse, les recouvrir de sucre et les mettre dans une boite hermetique pendant 30min (pour garder l'humidité et garder moelleux.
déguster tiède ou froid...

si vous les façonnez en galette pleine sans y faire le trou au milieu, vous pouvez faire des beignets fourrés à la confiture ou au chocolat...
je vous déconseille la farine complete, ça rend les donuts un peu trop compact...

bon ap'

sophie


(et pour rendre honneur à la créatrice de cette recette: http://vegansfields.over-blog.com/)

sophie

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