GATEAU FLAN AU POTIRON
AMAP de la Vallotte :: Nos bonnes recettes amapiennes :: Potimarron, Potiron et autres Courges d'automne
Page 1 sur 1
GATEAU FLAN AU POTIRON
1. 1 kg de pulpe de potiron (débarrassée peau et graines)
2. 50 g de beurre
3. 3 gros œufs
4. 1 sachet sucre vanillé
5. 150 g de farine
6. 125 g de sucre
7. 30cl de lait
8. 1 pincée de sel fin
• Couper le potiron en cubes réguliers et mettre dans une casserole. Ajouter 30 g de beurre, le sucre vanillé et 1 cuiller à soupe d’eau.
• Faire cuire à feu doux en remuant. Monter légèrement le feu et faire cuire 10 bonnes minutes. Mixer.
• Beurrer un plat en terre cuite.
• Verser la farine dans une terrine et creuser une fontaine.
• Ajouter les œufs battus en omelette, 100 g de sucre et la pincée de sel.
• Mélanger intimement en délayant peu à peu avec le lait.
• Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)
• Verser le potiron dans la pâte et mélanger soigneusement
• Déposer dans le plat beurré. Poudre avec le reste du sucre et mettre au four en montant la température à 240° (thermostat tendant 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
(recette de Mme DUFLOT)
2. 50 g de beurre
3. 3 gros œufs
4. 1 sachet sucre vanillé
5. 150 g de farine
6. 125 g de sucre
7. 30cl de lait
8. 1 pincée de sel fin
• Couper le potiron en cubes réguliers et mettre dans une casserole. Ajouter 30 g de beurre, le sucre vanillé et 1 cuiller à soupe d’eau.
• Faire cuire à feu doux en remuant. Monter légèrement le feu et faire cuire 10 bonnes minutes. Mixer.
• Beurrer un plat en terre cuite.
• Verser la farine dans une terrine et creuser une fontaine.
• Ajouter les œufs battus en omelette, 100 g de sucre et la pincée de sel.
• Mélanger intimement en délayant peu à peu avec le lait.
• Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)
• Verser le potiron dans la pâte et mélanger soigneusement
• Déposer dans le plat beurré. Poudre avec le reste du sucre et mettre au four en montant la température à 240° (thermostat tendant 25 à 30 minutes.
Bon appétit !
(recette de Mme DUFLOT)
Céline-l- Messages : 7
Date d'inscription : 09/04/2008
AMAP de la Vallotte :: Nos bonnes recettes amapiennes :: Potimarron, Potiron et autres Courges d'automne
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|