GATEAU FLAN AU POTIRON

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GATEAU FLAN AU POTIRON

Message par Céline-l le Dim 29 Nov - 19:14

1. 1 kg de pulpe de potiron (débarrassée peau et graines)
2. 50 g de beurre
3. 3 gros œufs
4. 1 sachet sucre vanillé
5. 150 g de farine
6. 125 g de sucre
7. 30cl de lait
8. 1 pincée de sel fin

• Couper le potiron en cubes réguliers et mettre dans une casserole. Ajouter 30 g de beurre, le sucre vanillé et 1 cuiller à soupe d’eau.
• Faire cuire à feu doux en remuant. Monter légèrement le feu et faire cuire 10 bonnes minutes. Mixer.
• Beurrer un plat en terre cuite.
• Verser la farine dans une terrine et creuser une fontaine.
• Ajouter les œufs battus en omelette, 100 g de sucre et la pincée de sel.
• Mélanger intimement en délayant peu à peu avec le lait.
• Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6)
• Verser le potiron dans la pâte et mélanger soigneusement

• Déposer dans le plat beurré. Poudre avec le reste du sucre et mettre au four en montant la température à 240° (thermostat Cool tendant 25 à 30 minutes.

Bon appétit !
(recette de Mme DUFLOT)

Céline-l

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Date d'inscription : 09/04/2008

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