[VGR]gâteau mousseline à la rhubarbe
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[VGR]gâteau mousseline à la rhubarbe
150g de palets Breton
60 de beurre fondu
400g de rhubarbe
3c à sucre de sucre roux (ou plus si la rhubarbe est trop acide)
250g de faisselle
1 yaourt nature
4 blanc d'oeuf
10cl d'eau
4 c à café d'agar agar rase
de la gelée de groseille ou de mûre
1 c à café rase de maïzena
quelques feuilles de menthe (décoration)
réduire en miettes les palets bretons, y rajouter le beurre fondu.tasser fortement ce mélange dans un moule à manqué à fond démontable et mettre au réfrigérateur.
éplucher et couper la rhubarbe en morceau, faire cuire à feu doux avec le sucre roux dans 10 cl d'eau.Diluer l'agar agar dans un peu d'eau froide, et verser dans la rhubarbe cuite.laisser chauffer quelques minutes. retirer du feu et laisser refroidir puis incorporer à la faisselle battue avec le yaourt.
Battre les blancs en neige et les incorporer au fromage blanc oeuf en neige
Verser cette préparation dans le moule a manqué et mettre au frigo une douzaine d'heures (voir plus, il faut que la mousse ai pris)
le lendemain ou 12h apres, mettre quelques cuillérées à soupe de gelée de groseille ou de mure dans un casserole et faites fondre à feu doux. Diluer une cuillère à café d'agar agar dans un peu d'eau froide et ajouter à la gelée fondue, bien mélanger et chauffer quelques minutes.
versez sur la mousse, ajouter les feuilles de menthe et remettez au frigo une heure environ.
démoulez grâce au fond démontable, et servez sur un plat..attention à ne pas casser le fond.
bon ap régalez vous parceque ça déchire grave!!!!!
60 de beurre fondu
400g de rhubarbe
3c à sucre de sucre roux (ou plus si la rhubarbe est trop acide)
250g de faisselle
1 yaourt nature
4 blanc d'oeuf
10cl d'eau
4 c à café d'agar agar rase
de la gelée de groseille ou de mûre
1 c à café rase de maïzena
quelques feuilles de menthe (décoration)
réduire en miettes les palets bretons, y rajouter le beurre fondu.tasser fortement ce mélange dans un moule à manqué à fond démontable et mettre au réfrigérateur.
éplucher et couper la rhubarbe en morceau, faire cuire à feu doux avec le sucre roux dans 10 cl d'eau.Diluer l'agar agar dans un peu d'eau froide, et verser dans la rhubarbe cuite.laisser chauffer quelques minutes. retirer du feu et laisser refroidir puis incorporer à la faisselle battue avec le yaourt.
Battre les blancs en neige et les incorporer au fromage blanc oeuf en neige
Verser cette préparation dans le moule a manqué et mettre au frigo une douzaine d'heures (voir plus, il faut que la mousse ai pris)
le lendemain ou 12h apres, mettre quelques cuillérées à soupe de gelée de groseille ou de mure dans un casserole et faites fondre à feu doux. Diluer une cuillère à café d'agar agar dans un peu d'eau froide et ajouter à la gelée fondue, bien mélanger et chauffer quelques minutes.
versez sur la mousse, ajouter les feuilles de menthe et remettez au frigo une heure environ.
démoulez grâce au fond démontable, et servez sur un plat..attention à ne pas casser le fond.
bon ap régalez vous parceque ça déchire grave!!!!!
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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