Gelée cassis?
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Gelée cassis?
Salut tout le monde,
Quelqu'un a t'il déjà fait de la gelée de groseille ou de cassis sans extracteur? Ca se passe comment?
Merci d'avance
Maude
Quelqu'un a t'il déjà fait de la gelée de groseille ou de cassis sans extracteur? Ca se passe comment?
Merci d'avance
Maude
Re: Gelée cassis?
lave et enleve les queue des groseilles.dans une casserole à feu doux avec une cullere a soupe d'eau. laisser crever les grains une dizaine de minutes à couvert. puis passer à la moulinette à soupe grille fine et ensuite au tamis ou chinois pour filtrer plus finement.(ou juste au tamis si pas de moulinete à soupe, ou encore dans un linge fin en pressant mais il y a plus de pertes) peser le jus et ajouter le même poids de sucre.. porter à ebullition 5min et mettre en pot, les retourner immediatement et laisser refroidir.
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
Re: Gelée cassis?
En fait j'en ai fait hier aprem, au feeling!
J'ai mis directement à la casserole mes 500g de cassis que j'avais congelé depuis la distrib avec 300g de sucre, que j'ai fait chauffer en remuant régulièrement. Une fois à ebullition, j'ai ajouté un peu d'agar agar, j'ai laissé environ 5min, puis j'ai simplement passé au chinois, en écrasant avec un pilon les grains qui n'avaient pas éclaté.
J'ai fait l'essai de passer ce qui n'était pas passé au chinois dans un collant mais ce n'est pas pratique du tout : ca sortait mal et j'en avait plus sur les mains que dans le saladier. Donc le chinois ca suffit amplement pour mettre de côté la peau et les petites queues.
Résultat : 2 pots à confiture de gelée qui a super bien pris, je suis contente!
J'ai mis directement à la casserole mes 500g de cassis que j'avais congelé depuis la distrib avec 300g de sucre, que j'ai fait chauffer en remuant régulièrement. Une fois à ebullition, j'ai ajouté un peu d'agar agar, j'ai laissé environ 5min, puis j'ai simplement passé au chinois, en écrasant avec un pilon les grains qui n'avaient pas éclaté.
J'ai fait l'essai de passer ce qui n'était pas passé au chinois dans un collant mais ce n'est pas pratique du tout : ca sortait mal et j'en avait plus sur les mains que dans le saladier. Donc le chinois ca suffit amplement pour mettre de côté la peau et les petites queues.
Résultat : 2 pots à confiture de gelée qui a super bien pris, je suis contente!
Re: Gelée cassis?
en fait pour les fruits comme cassis ou groseille ça prend bien sans ajouter d'agar agar..Mais bon c'est pas grave d'en rajouter, c'est plein de bon nutriments pour le corps...
il vaut mieux utiliser un linge fin qu'un collant parceque les collants c'est elastique alors c'est pas top...
il vaut mieux utiliser un linge fin qu'un collant parceque les collants c'est elastique alors c'est pas top...
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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