AMAP de la Vallotte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

suggestion

2 participants

Aller en bas

suggestion Empty suggestion

Message par sophie Mer 30 Avr - 13:44

bonjour a tous!
Serait-il possible de créer une nouvelle rubrique recettes de cuisine?Avec des sous parties selon chaque légumes reçu chaque semaine(grossisable au fur et à mesure de la réception des panier pour en pas avoir a faire tout à la fois),afin de ne pas avoir juste une liste brouillone de recettes, et de s'y retrouver plus facilement.

sophie

Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises

Revenir en haut Aller en bas

suggestion Empty Re: suggestion

Message par Admin Mer 30 Avr - 14:54

Effectivement j'y avais pensé... puis j'ai oublié!
Je met ca en route tout bientôt

Maude

Admin
Admin

Messages : 64
Date d'inscription : 31/03/2008

https://amap-vallotte.forums-actifs.net

Revenir en haut Aller en bas

suggestion Empty Re: suggestion

Message par sophie Sam 3 Mai - 14:28

en fait je pensait juste à une nouvelle rubrique en dessous de "et ailleurs" avec comme sous catégorie les différents légumes que l'on a dans les panier.

voici une recette à remettre dans la rubrique une fois créee, à la fois dans la rubrique salade et dans la rubrique topinambour:

pour 4 personnes:
une salade
250g de topinambour
du beurre
de la creme
du lait
de la muscade
de la farine
des herbes de provence
du fromage rapé (emmenthal)


séparer les tubercules et nettoyer les topinambours en frottant la peau. au besoin, les éplucher mais ce n'est pas obligatoire.nettoyer correctement la salade et retirer le trognon.
mettre les topinambours et la salade dans une casserole d'eau bouillante non salée et laisser cuire jusqu'à ce que les deux soient tendres. si la salade est tendre avant les topinambours, la retirer (ou l'inverse, tout dépend de la taille des tubercules). contrairement aux apparences, la salade c'est long a cuire, il faut compter une vingtaines de minutes.
faire une sauce blanche avec le beurre et la farine, saler puis ajouter le lait progressivemnt.
une fois les légumes cuits, couper les topinambours en rondelles ou en carrés (au gout) et les placer dans le fond d'un plat à gratin. recouvrir des feuilles de salade cuite.
mélanger la crème avec de la noix de muscade et un tout petit peu d'herbes de provence.verser avec la sauce blanche sur les légumes. recouvrir de fromage rapé et mettre au four jusqu'a ce que le fromage soit bien doré.

regalez vous!

ps:pour les gros mangeurs, on peut rajouter des pommes de terre à cuire en meme temps que les topinambour (des petites patates ça cuit en 20min)mais sans c'est quand meme bien nourissant.

pps:c'est pratique de faire de la salade cuite avec les salades montées ou quand on en a trop. on peux aussi les assaisonner comme des epinards.

sophie

Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises

Revenir en haut Aller en bas

suggestion Empty Re: suggestion

Message par sophie Jeu 8 Mai - 21:38

ce serait possible de rajouter a la rubrique légume le persil?
pour info:ce sont des toPInambour et pas des toBInambours!!!

a+

autre suggestion:que plus de personnes participent a ce forum!!!!! (peut etre une idée pour ramener plus de monde???)

sophie

Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises

Revenir en haut Aller en bas

suggestion Empty Re: suggestion

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser