glace au cassis
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glace au cassis
une barquette de 250g de cassis
120g de sucre
un verre d'eau
u peu de jus de citron
de la chantillly soyatoo (de soja)
faire crever les cassis dans quelques cuillerées a soupe d'eau à feu doux
passer au mixeur et passer dans un tamis fin pour eliminer les pepins et la peau.bien recupérer toute la pulpe et le jus.
dans une casserole, mettre le sucre et un verre d'eau et porter à ebullition une minute environ.ajouter deux cuillerées à soupe de jus de citron (pas plus sinon c'est vraiment trop acide, je me suis faite avoir!) et mélanger avec le jus de cassis.
mettre au frais et laisser refroidir environ 12h
juste avant de mettre dans la sorbetiere, ajouter le meme volume de chantilly et bien mélanger. placer dans la sorbetiere environ 15min
bon ap'
120g de sucre
un verre d'eau
u peu de jus de citron
de la chantillly soyatoo (de soja)
faire crever les cassis dans quelques cuillerées a soupe d'eau à feu doux
passer au mixeur et passer dans un tamis fin pour eliminer les pepins et la peau.bien recupérer toute la pulpe et le jus.
dans une casserole, mettre le sucre et un verre d'eau et porter à ebullition une minute environ.ajouter deux cuillerées à soupe de jus de citron (pas plus sinon c'est vraiment trop acide, je me suis faite avoir!) et mélanger avec le jus de cassis.
mettre au frais et laisser refroidir environ 12h
juste avant de mettre dans la sorbetiere, ajouter le meme volume de chantilly et bien mélanger. placer dans la sorbetiere environ 15min
bon ap'
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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