[VGR] Bricks aux épinards
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[VGR] Bricks aux épinards
Il vous faut :
> 250g d'épinards
> 3 c à soupe d'huile d'olive
> 250g de fêta (ou moitié fêta, moitié ricotta)
> 6 feuilles de brick
> 20g de beurre
> 2 oignons émincés
> 4 brins de menthe fraiche
> du poivre
Laver, équeuter et hacher grossièrement les épinards. dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et laisser blondir les oignons. ajouter ensuite les épinards et poivrer. faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à complète évaporation de l'eau (env 15 min). dans un saladier, mélanger les épinards, la fêta/ricotta et la menthe ciselée.
couper les feuilles de brick en 2. Les badigeonner de beurre fondu. Y déposer au centre un peu de mélange aux épinards et les plier en triangle (l'explication est souvent donnée au dos de l'emballage des feuilles).
Remettre à chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire dorer les bricks, environ 2 minutes de chaque côté. Laisser ensuite égoutter sur du papier absorbant avant de servir avec une salade verte.
C'est délicieux!
Vous pouvez également varier la recette en ajoutant un peu de miel et quelques pignons de pin grillés à la préparation!
> 250g d'épinards
> 3 c à soupe d'huile d'olive
> 250g de fêta (ou moitié fêta, moitié ricotta)
> 6 feuilles de brick
> 20g de beurre
> 2 oignons émincés
> 4 brins de menthe fraiche
> du poivre
Laver, équeuter et hacher grossièrement les épinards. dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et laisser blondir les oignons. ajouter ensuite les épinards et poivrer. faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à complète évaporation de l'eau (env 15 min). dans un saladier, mélanger les épinards, la fêta/ricotta et la menthe ciselée.
couper les feuilles de brick en 2. Les badigeonner de beurre fondu. Y déposer au centre un peu de mélange aux épinards et les plier en triangle (l'explication est souvent donnée au dos de l'emballage des feuilles).
Remettre à chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire dorer les bricks, environ 2 minutes de chaque côté. Laisser ensuite égoutter sur du papier absorbant avant de servir avec une salade verte.
C'est délicieux!
Vous pouvez également varier la recette en ajoutant un peu de miel et quelques pignons de pin grillés à la préparation!
maude- Messages : 16
Date d'inscription : 27/03/2009
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