[VGL] Blanquette
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[VGL] Blanquette
250g de Seitan
le bouillon de cuisson du seitan (eau, sauce soja, vin rouge, oignon, herbes de provence, bouillon de légumes)
un oignon émincé
3 c à soupe de farine
de l'huile 4
du fond brun végétal (en mag bio)
du lait de soja nature
carottes
500g de pommes de terre
200g de champignons
de la crème de soja
le jus d'1/2 citron
Faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olilve. ajouter le seitan cuit et le faire dorer légèrement.
retirer les oignons et le seitan et les réserver dans une assiette.
Dans la casserole, rajouter de l'huile 4 et de la farine pour faire un roux. rajouter 3 cuillères à café de fond brun végétal.
faire une béchamel en rajoutant petit à petit du lait de soja nature (prendre une marque pas trop sucrée!)
la faire assez liquide en rajoutant du bouillon de cuisson du seitan
Rajouter le seitan et les oignons, les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en quartiers pas trop gros, 200g de champignon ou une petite boite.
cuire une vingtaine de minutes à petit feu, en rajoutant du bouillon pour que la sauce n'épaississe pas trop.
à la fin de la cuisson, ajouter de la crème de soja additionnée du jus d'un demi citron.
c'est meilleur le lendemain quand les pommes de terre ont refroidi dans la sauce et que c'est réchauffé
le bouillon de cuisson du seitan (eau, sauce soja, vin rouge, oignon, herbes de provence, bouillon de légumes)
un oignon émincé
3 c à soupe de farine
de l'huile 4
du fond brun végétal (en mag bio)
du lait de soja nature
carottes
500g de pommes de terre
200g de champignons
de la crème de soja
le jus d'1/2 citron
Faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olilve. ajouter le seitan cuit et le faire dorer légèrement.
retirer les oignons et le seitan et les réserver dans une assiette.
Dans la casserole, rajouter de l'huile 4 et de la farine pour faire un roux. rajouter 3 cuillères à café de fond brun végétal.
faire une béchamel en rajoutant petit à petit du lait de soja nature (prendre une marque pas trop sucrée!)
la faire assez liquide en rajoutant du bouillon de cuisson du seitan
Rajouter le seitan et les oignons, les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en quartiers pas trop gros, 200g de champignon ou une petite boite.
cuire une vingtaine de minutes à petit feu, en rajoutant du bouillon pour que la sauce n'épaississe pas trop.
à la fin de la cuisson, ajouter de la crème de soja additionnée du jus d'un demi citron.
c'est meilleur le lendemain quand les pommes de terre ont refroidi dans la sauce et que c'est réchauffé
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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