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[VGR] Tatin brick tomate

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[VGR] Tatin brick tomate Empty [VGR] Tatin brick tomate

Message par maude Jeu 13 Aoû - 10:48

Il vous faut :
Environ 6 tomates
Huile d'olive
Origan
Thym
Beurre
6 feuilles de brick
1 oignon
Du parmesan
Environ 250g de mozzarelle ou chèvre ou feta
Sel et poivre
Pignons de pin
Sucre

Peler les tomates et les couper en tranches. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive et ajouter les tomates. Saupoudrer d'origan, de thym, sel et poivre. Faire revenir jusqu'à ce que le jus se soit bien évaporé. Pendant ce temps, faire revenir une bonne poignée de pignons de pin à sec dans une poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis retirer vite du feu pour ne pas qu'ils grillent.
Dans un moule à tarte, déposer du papier sulfurisé et le faire bien dépasser sur les bords (+ facile pour le démoulage). Saupoudrer d'un peu de sucre. Mettre ensuite quelques tranches de chèvre (ou autre, au choix) et parsemer de pignons de pin. Etaler ensuite les tomates qui auront préalablement un peu refroidi. Ajouter ensuite quelques dés de fêta.
Faire fondre du beurre (environ 40g). Badigeonner une feuille de brick, la poser sur les tomates et saupoudrer de parmesan. Puis recommencer avec une autre, jusqu'à utiliser les 6 feuilles. Bien tasser les feuilles sur la tarte et enfourner environ 20min à feu moyen, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient légèrement dorrées.
A la sortie du four, renverser le moule sur un plat et attendre un peu avant de le retirer. Et voilà!
Effet garanti auprès de vos invités, pour un plat délicieux et original!

maude

Messages : 16
Date d'inscription : 27/03/2009

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