[VGL]taboulé libanais
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[VGL]taboulé libanais
une grosse botte de persil
un oignon
3-4 branches de menthe
3-4tomates
le jus d'un citron
un demi verre de semoule de couscous
de l'huile d'olive
du sel
prendre une grosse botte de persil (la quantité qu'il y a dans un panier de l'amap)
prendre BIEN soin de l'effeuiller et ne laisser aucune branche sinon c'est vraiment pas bon.
hacher une petite botte de menthe.
couper en petits dés les tomates, et hacher tres finement un oignon ou 1/2 oignon si vous n'aimez pas trop, mais il faut quand meme qu'il y en ai.
faire gonfler un demi verre de semoule de couscous moyenne, rincer a l'eau froide et ajouter au saladier.
ajouter le jus d'un citron et de l'huile d'olive et du sel.
bien mélanger et laisser reposer un quart d'heure.
c'est surprenant mais ça vaut vraiment le coup de gouter.
si vous n'aimer pas la consistance du persil dans la bouche, vous pouvez tout mixer au blender en rajoutant un peu de lait et d'eau pour obtenir espece de soupe froide. ensuite filtrer au chinois en pressant bien pour recupérer tout le liquide. rajouter une tomate en petit dé, le jus d'un citron et un verre de semoule de couscous (cette fois sans la faire tremper) et attendre environ 1/2 heure pour que la graine ai bien gonflé.
ça donne une sorte de taboulé vert legerment acidulé, aéré par les petites tomates en dé c'est aussi excellent..
bon ap'
sophie
un oignon
3-4 branches de menthe
3-4tomates
le jus d'un citron
un demi verre de semoule de couscous
de l'huile d'olive
du sel
prendre une grosse botte de persil (la quantité qu'il y a dans un panier de l'amap)
prendre BIEN soin de l'effeuiller et ne laisser aucune branche sinon c'est vraiment pas bon.
hacher une petite botte de menthe.
couper en petits dés les tomates, et hacher tres finement un oignon ou 1/2 oignon si vous n'aimez pas trop, mais il faut quand meme qu'il y en ai.
faire gonfler un demi verre de semoule de couscous moyenne, rincer a l'eau froide et ajouter au saladier.
ajouter le jus d'un citron et de l'huile d'olive et du sel.
bien mélanger et laisser reposer un quart d'heure.
c'est surprenant mais ça vaut vraiment le coup de gouter.
si vous n'aimer pas la consistance du persil dans la bouche, vous pouvez tout mixer au blender en rajoutant un peu de lait et d'eau pour obtenir espece de soupe froide. ensuite filtrer au chinois en pressant bien pour recupérer tout le liquide. rajouter une tomate en petit dé, le jus d'un citron et un verre de semoule de couscous (cette fois sans la faire tremper) et attendre environ 1/2 heure pour que la graine ai bien gonflé.
ça donne une sorte de taboulé vert legerment acidulé, aéré par les petites tomates en dé c'est aussi excellent..
bon ap'
sophie
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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