[VGL] Bourguignon
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[VGL] Bourguignon
Ingrédients:
1 Oignon haché
6 Carottes
150g de protéines de soja (PST)
500g champignon frais (coupés en lamelles si gros, entiers si petit)
1 Bouteille de Bourgogne type "Bourgogne Passetoutgrain" (3e) ou un Bordeau ni trop fort en tanin ni trop fruité
du bouillon aux cèpes
2c à café de sucre en poudre
2c à s d'herbes de Provence
Recette
Faire revenir les oignons dans 2c à soupe d'huile d'olive, quand ils sont blonds, ajouter les carottes.
Réserver dans un plat.
Réhydrater les PST dans une casserole d'eau bouillante+ 1verre de vin+ herbes de Provence+ sel+ 1c à soupe d'huile.
Les égoutter et les presser pour que ça ne fasse pas "éponge", et les faire revenir dans la casserole avec de l'huile d'olive, et 2c à café de sucre en poudre. laisser caraméliser légèrement, ajouter les carottes et les oignons.
Ajouter 1 c à c de fond potage aux cèpes, boire un verre de vin et verser le reste de la bouteille sur les PST.
Laisser cuire 40minutes, ajouter les champignons.
Ajouter le restant de bouillon s'il ne reste plus assez de liquide en cour de cuisson.
A la fin de la cuisson, ajouter 5 cuillères à soupe rase de farine, sans faire de grumeaux.
Assaisonner.
Servir avec des tagliatelles.
bon ap'!!
1 Oignon haché
6 Carottes
150g de protéines de soja (PST)
500g champignon frais (coupés en lamelles si gros, entiers si petit)
1 Bouteille de Bourgogne type "Bourgogne Passetoutgrain" (3e) ou un Bordeau ni trop fort en tanin ni trop fruité
du bouillon aux cèpes
2c à café de sucre en poudre
2c à s d'herbes de Provence
Recette
Faire revenir les oignons dans 2c à soupe d'huile d'olive, quand ils sont blonds, ajouter les carottes.
Réserver dans un plat.
Réhydrater les PST dans une casserole d'eau bouillante+ 1verre de vin+ herbes de Provence+ sel+ 1c à soupe d'huile.
Les égoutter et les presser pour que ça ne fasse pas "éponge", et les faire revenir dans la casserole avec de l'huile d'olive, et 2c à café de sucre en poudre. laisser caraméliser légèrement, ajouter les carottes et les oignons.
Ajouter 1 c à c de fond potage aux cèpes, boire un verre de vin et verser le reste de la bouteille sur les PST.
Laisser cuire 40minutes, ajouter les champignons.
Ajouter le restant de bouillon s'il ne reste plus assez de liquide en cour de cuisson.
A la fin de la cuisson, ajouter 5 cuillères à soupe rase de farine, sans faire de grumeaux.
Assaisonner.
Servir avec des tagliatelles.
bon ap'!!
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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