[C] Risotto aux épinards
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[C] Risotto aux épinards
voici une recette délicieuse de risotto avec 200 g d'épinards
pour 4 / 30 mm environ de préparation
200 g d'épinards donc
une tranche de jambon blanc épaisse coupée en petits morceaux
un ou deux oignons
280 g de riz spécial risotto
1 verre de vin blanc
du bouillon de poule (1 litre)
80 - 100 g de parmesan ou de gruyère râpé
un peu de crème fraiche
Faites revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont tendres, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mettre le vin, laisser réduire. Puis ajouter une louche de bouillon frémissant, remuer jusqu'à absorption complète du bouillon, puis rajouter une louche et ainsi de suite... Avant de mettre la dernière louche de bouillon, ajouter les épinards (coupés en lanières) et le jambon, remuer.
Quand il n'y a plus de liquide, mettre le fromage, un peu de crème, poivrer et déguster !
pour 4 / 30 mm environ de préparation
200 g d'épinards donc
une tranche de jambon blanc épaisse coupée en petits morceaux
un ou deux oignons
280 g de riz spécial risotto
1 verre de vin blanc
du bouillon de poule (1 litre)
80 - 100 g de parmesan ou de gruyère râpé
un peu de crème fraiche
Faites revenir les oignons dans du beurre. Quand ils sont tendres, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mettre le vin, laisser réduire. Puis ajouter une louche de bouillon frémissant, remuer jusqu'à absorption complète du bouillon, puis rajouter une louche et ainsi de suite... Avant de mettre la dernière louche de bouillon, ajouter les épinards (coupés en lanières) et le jambon, remuer.
Quand il n'y a plus de liquide, mettre le fromage, un peu de crème, poivrer et déguster !
Céline-l- Messages : 7
Date d'inscription : 09/04/2008
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