[C]Navets farcis
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[C]Navets farcis
J'ai changé à ma sauce la recette de navets farcis proposée par l'atelier cuisine de la MJC. J'ai remplacé la farce au roquefort par ce mélange :
* environ 2 c à soupe de crème fraiche
* 2 tranches de jambon hachées (plus ou moins finement selon le gout)
* une bonne gousse d'ail hachée
* du persil haché
* sel poivre
* du fromage rapé
J'ai cuit mes navets pour qu'ils soient bien tendres et les ai évidé (c'est vraiment facile à faire). J'ai ajouté la chair de navet à ma farce. Puis j'ai refarci mes navets avec le tout.
Zou au four et c'est très bon avec une petite salade à côté!
Maude
* environ 2 c à soupe de crème fraiche
* 2 tranches de jambon hachées (plus ou moins finement selon le gout)
* une bonne gousse d'ail hachée
* du persil haché
* sel poivre
* du fromage rapé
J'ai cuit mes navets pour qu'ils soient bien tendres et les ai évidé (c'est vraiment facile à faire). J'ai ajouté la chair de navet à ma farce. Puis j'ai refarci mes navets avec le tout.
Zou au four et c'est très bon avec une petite salade à côté!
Maude
Dernière édition par Admin le Sam 18 Juil - 13:44, édité 1 fois
Re: [C]Navets farcis
salut Maude! pourrais-tu mettre la recette de la sauce au roquefort? elle m'interesse bien.
sinon bonne idée les naves farcis, je n'aurai pas pensé à les faires comme ça!
sinon bonne idée les naves farcis, je n'aurai pas pensé à les faires comme ça!
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
Re: [C]Navets farcis
autre farce super bonne:
couper des poireaux en rondelles, ajouter de l'huile d'olive et ce qui a été retirer des navet lorsqu'on les creuse (apres 20min de cusson dans l'eau bouillante)
ajouter un peu de riz et du beurre, couvrir et laisser cuire en rajoutant de l'eau de temps en temps pour que le riz cuise. 5min avant la fin de la cuisson, rajouter de la graine de couscous et laisser gonfler. ajouter 3cà soupe de curry et des petits morceaux de tomates seches (de bonne qualité sinon s'en passer) et farcir les navets avec. c'est très bon.
couper des poireaux en rondelles, ajouter de l'huile d'olive et ce qui a été retirer des navet lorsqu'on les creuse (apres 20min de cusson dans l'eau bouillante)
ajouter un peu de riz et du beurre, couvrir et laisser cuire en rajoutant de l'eau de temps en temps pour que le riz cuise. 5min avant la fin de la cuisson, rajouter de la graine de couscous et laisser gonfler. ajouter 3cà soupe de curry et des petits morceaux de tomates seches (de bonne qualité sinon s'en passer) et farcir les navets avec. c'est très bon.
Dernière édition par sophie le Sam 25 Oct - 14:55, édité 1 fois
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
Re: [C]Navets farcis
Pour la farce au roquefort :
Tu mélange 40g de roquefort avec la pulpe de navet, de la ciboulette ciselée et de la muscade rapée, sel et poivre
et hop!
Tu mélange 40g de roquefort avec la pulpe de navet, de la ciboulette ciselée et de la muscade rapée, sel et poivre
et hop!
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