[VGL] hummous: à tartiner sur des toasts
Page 1 sur 1
[VGL] hummous: à tartiner sur des toasts
un boite de pois chiche ou 200g de pois chiches crus trempés 24h puis cuits dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
une ou deux gousses d'ail
3 cuilleres à soupe d'huile d'olive
une pincée de cumin
le jus d'1/2 citron
du sel
du paprika
1 c à café de tahin (pate de sésame), pas trop sinon ça devient amer.
mettre les pois chiches, l'ail prealablement pressé, l'huile d'olive, le cumin, le jus de citron, le sel et le tahin dans un mixer et mixer jusqu'a obtenir une pâte à tartiner. si la consistance est trop sèche il est possible de rajouter de l'huile d'olive ou de l'eau.
mettre dans un plat, ajouter un trait d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.
servir sur du pain, des toasts ou du pain libanais (voir meme avec des légumes crus à la trempette). on peut aussi en mettre dans les sandwich crudités c'est plein de proteines et combiné avec du pain ça fait des protéines complètes (donc equilibré...)
bon ap'
une ou deux gousses d'ail
3 cuilleres à soupe d'huile d'olive
une pincée de cumin
le jus d'1/2 citron
du sel
du paprika
1 c à café de tahin (pate de sésame), pas trop sinon ça devient amer.
mettre les pois chiches, l'ail prealablement pressé, l'huile d'olive, le cumin, le jus de citron, le sel et le tahin dans un mixer et mixer jusqu'a obtenir une pâte à tartiner. si la consistance est trop sèche il est possible de rajouter de l'huile d'olive ou de l'eau.
mettre dans un plat, ajouter un trait d'huile d'olive et saupoudrez de paprika.
servir sur du pain, des toasts ou du pain libanais (voir meme avec des légumes crus à la trempette). on peut aussi en mettre dans les sandwich crudités c'est plein de proteines et combiné avec du pain ça fait des protéines complètes (donc equilibré...)
bon ap'
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum