[VGL]Oignons nouveaux caramélisés au sirop d'érable
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[VGL]Oignons nouveaux caramélisés au sirop d'érable
nettoyer correctement les petits oignons.
les éplucher un peu (les oignons de christophe étant suffisament frais c'est parfois inutile)
couper la queue en laissant un peu de vert (2-3 cm), et les racines.
réserver les tiges, qui pourront servir émincés dans une salade composée, (c'est un peu comme de la ciboule ou de la ciboulette)
mettre les oignons dans de l'eau bouillante salée, avec 1 cuillère a café de bicarbonate de soude.
cuire entre 7 et 15minutes (en fonction de la taille des oignons), il sdoivent devenir tendre.
égoutter et poursuivre la cuisson dans une poele avec un peu d'huile d'olive, pour les faire dorer.
quand ils sont suffisament rôtis, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. faire réduire et servir chaud!
bon ap'
les éplucher un peu (les oignons de christophe étant suffisament frais c'est parfois inutile)
couper la queue en laissant un peu de vert (2-3 cm), et les racines.
réserver les tiges, qui pourront servir émincés dans une salade composée, (c'est un peu comme de la ciboule ou de la ciboulette)
mettre les oignons dans de l'eau bouillante salée, avec 1 cuillère a café de bicarbonate de soude.
cuire entre 7 et 15minutes (en fonction de la taille des oignons), il sdoivent devenir tendre.
égoutter et poursuivre la cuisson dans une poele avec un peu d'huile d'olive, pour les faire dorer.
quand ils sont suffisament rôtis, ajouter une cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. faire réduire et servir chaud!
bon ap'
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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