[VGL]soupe blanche
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[VGL]soupe blanche
soupe de chou fleur
un chou fleur
de l'eau
de l'huile
de la farine
du sel
du pain rassi
faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante non salée. Egoutter en conservant l'eau de cuisson.
dans une casserole, mettre de l'huile à chauffer (2 c à soupe), ajouter de la farine et faire un roux.
saler, ajouter peu à peu l'eau de cuisson du chou fleur en mélangeant bien a chaque fois pour eviter les grumeaux (en gros faire une bechamel avec l'eau du chou fleur)
diluer jusqu'a obtenir une consistance de soupe.si on a pas assez d'eau de cuisson, ajouter de l'eau.
bien saler sinon la soupe paraitra fade.
manger avec des croutons de pain dur coupé en tres fines tranche. un vrai régal, c'est chaud et bon et ça nourri son homme!
utiliser le chou fleur pour une autre recette
on peut faire la meme chose avec l'eau de cuisson du brocolis par exemple.
bon ap'
un chou fleur
de l'eau
de l'huile
de la farine
du sel
du pain rassi
faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante non salée. Egoutter en conservant l'eau de cuisson.
dans une casserole, mettre de l'huile à chauffer (2 c à soupe), ajouter de la farine et faire un roux.
saler, ajouter peu à peu l'eau de cuisson du chou fleur en mélangeant bien a chaque fois pour eviter les grumeaux (en gros faire une bechamel avec l'eau du chou fleur)
diluer jusqu'a obtenir une consistance de soupe.si on a pas assez d'eau de cuisson, ajouter de l'eau.
bien saler sinon la soupe paraitra fade.
manger avec des croutons de pain dur coupé en tres fines tranche. un vrai régal, c'est chaud et bon et ça nourri son homme!
utiliser le chou fleur pour une autre recette
on peut faire la meme chose avec l'eau de cuisson du brocolis par exemple.
bon ap'
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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