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[VGL]sauces pour les pates

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Message par sophie Lun 29 Déc - 0:19

sauce rouge

une boite de poivon rouge (ou 2 poivrons frais en été)
de la purée de tomate, ou sauce tomate nature (environ 250ml)
deux gousses d'ail
du piment
1c à c de vinaigre balsamique
1c à c de sucre
du piment liquide asiatique (la grosse bouteille en plastique avec bouchon vert dans toutes les epiceries asiatiques, à moitié aigre doux et super piquant)"sriracha chili sauce, sauce au piment"

couper les poivrons en petits carrés, les faire revenir avec l'ail dans 3c à soupe d'huile d'olive.
(dans le cas de poivrons frais, les peler en les passant au grill puis dans un sac plastique une fois que la peau est noire cramée)
ajouter la sauce tomate, le sucre, le vinaigre balsamique
rajouter du sel au gout et laisser réduire 2min en remuant.
ajouter le piment liquide, et déguster brulant avec des spaghettis..


Dernière édition par sophie le Lun 29 Déc - 0:23, édité 1 fois

sophie

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Message par sophie Lun 29 Déc - 0:19

sauce bolognaise végétarienne


des protéines de soja textuées
un bloc de tofu ferme (magasin asiatique:tofu sans ogm)
deux oignons
de l'huile d'olive
sauce soja
1/2 verre de vin rouge
sel
poivre
du bouillon de légumes
une boite de tomates pelées ou de purée de tomate ou sauce maison (1L)

hydrater les pst dans le bouillon de légume, les essorer.
faire revenir les oignons hachées dans l'huile, hacher les pst et le tofu, ajouter la sauce soja et faire revenir jusqu'à blondir légèrement.
ajouter la tomate, le sel, le poivre, le vin rouge.
laisser réduire et servir chaud avec des bonnes pâtes


Dernière édition par sophie le Lun 29 Déc - 0:23, édité 2 fois

sophie

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Message par sophie Lun 29 Déc - 0:20

sauce aux oignons

emincer finement 5 gros oignons, les faire revenir dans de l'huile d'olive
les rendre transparents, puis ajouter 2c à soupe de vinaigre balsamique et 2 pincée de sucre. laisser caraméliser en remuant toutes les 2min, à feu très doux.
ajouter une briquette de crème de soja liquide (la marque provamel est excellente) et laisser réduire tout doucement.
servir sur les pâtes.


Dernière édition par sophie le Lun 29 Déc - 0:24, édité 2 fois

sophie

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Message par sophie Lun 29 Déc - 0:20

sauce champignons à la crème


hacher 2oignons et faites les revenir dans de l'huile d'olive
emincer 250g de champignons, les ajouter aux oignons et laissez les suer à petit feu, avec un couvercle.
une fois qu'ils ont rendu toute leur eau, ajouter 2c à soupe de moutarde et remuer pendant 1minute. ajouter une briquette (250ml) de creme de soja (provamel liquide est parfaite pour ça)et eteindre le feu.

bon ap'


Dernière édition par sophie le Lun 29 Déc - 0:24, édité 1 fois

sophie

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Message par sophie Lun 29 Déc - 0:20

sauce de fond de placard



une bonne petite sauce quand on a presque plus rien dans son frigo

faire revenir 2c à soupe de farine dans de la margarine fondue ou de l'huile (même proportions)le mélange doit etre un peu pateux, en fait c'est la base d'une béchamelle
etendre avec du bouillon de légume ou du lait de soja ou tout autre lait végétal non sucré.

rajouter deux verre de vin blanc pas degueu,ou bien n'importe quelle épice dont vous avez envie (curry par ex)
si vous n'avez ni épices ni vin blanc, ajouter une ou deux cuillères à soupe de concentré de tomate ou de sauce tomate, ça fait une sauce rose excellente, très bonne avec des gnocchis par ex.

sophie

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Message par Admin Lun 29 Déc - 14:11

Pas bête la sauce de fond de placard! C'est le genre de chose qui va me servir ca!

maude

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