semaine du 29 septembre
AMAP de la Vallotte :: Nos bonnes recettes amapiennes :: et avec mon panier, je cuisine quoi cette semaine??
Page 1 sur 1
semaine du 29 septembre
dans notre panier cette semaine:
1kg oignon
1kg tomates
1kg pomme de terre
1kg carottes
300g echalottes
2 navets
2 petits poireaux
2petits potimarrons
6 pommes
et avec tout ça, on fait quoi?
pour nous cette semaine, je prévois
tarte flambée fine aux oignons et à la crème (de soja) ou des oignons farcis
les tomates n'auront pas le temps d'etre accomodées, elle seront mangées toutes crues!
du confit d'echalotte, soit en tarte tatin, soit en verrine pour cet hiver, sur des tartines!
les pommes mangées à la croque, ou des tranchettes roties à la poele, quelques raisins secs et de l'amaretto (et soyons fous, une boule de glace vanille?)
une soupe poireau pomme de terre si le temps se refroidi, sinon purée et poireau vinaigrette
les navets, je sais pas quoi en faire (dans le farce des oignons; dans la soupe?)
un gratin de potimarron aux carottes et au curry, avec du quinoa
je tenterais bien les carottes cuites au foin (vu a la télé), en gros, carotte non pelées lavée, foin lavé et sechée, dans une cocotte qui va au four, carottes enfouies dans le foin, un papier sulfurisé qui recouvre le tout, et zou dans le four 2h à 180°C, pelées à la sortie.....
1kg oignon
1kg tomates
1kg pomme de terre
1kg carottes
300g echalottes
2 navets
2 petits poireaux
2petits potimarrons
6 pommes
et avec tout ça, on fait quoi?
pour nous cette semaine, je prévois
tarte flambée fine aux oignons et à la crème (de soja) ou des oignons farcis
les tomates n'auront pas le temps d'etre accomodées, elle seront mangées toutes crues!
du confit d'echalotte, soit en tarte tatin, soit en verrine pour cet hiver, sur des tartines!
les pommes mangées à la croque, ou des tranchettes roties à la poele, quelques raisins secs et de l'amaretto (et soyons fous, une boule de glace vanille?)
une soupe poireau pomme de terre si le temps se refroidi, sinon purée et poireau vinaigrette
les navets, je sais pas quoi en faire (dans le farce des oignons; dans la soupe?)
un gratin de potimarron aux carottes et au curry, avec du quinoa
je tenterais bien les carottes cuites au foin (vu a la télé), en gros, carotte non pelées lavée, foin lavé et sechée, dans une cocotte qui va au four, carottes enfouies dans le foin, un papier sulfurisé qui recouvre le tout, et zou dans le four 2h à 180°C, pelées à la sortie.....
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
Sujets similaires
» semaine du 15 septembre
» semaine du 19 mai
» Semaine prochaine!
» semaine du 9 juin
» semaine du 23 juin
» semaine du 19 mai
» Semaine prochaine!
» semaine du 9 juin
» semaine du 23 juin
AMAP de la Vallotte :: Nos bonnes recettes amapiennes :: et avec mon panier, je cuisine quoi cette semaine??
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|