[VGL] Tartelettes tatin à la tomate et au confit d'échalotte
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[VGL] Tartelettes tatin à la tomate et au confit d'échalotte
pour 3 tartelettes:
300g d'échalottes
2 c à d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre de pomme (ou 2 c à s de sucre non raffiné)
1 c à S de vinaigre balsamique
1 c à S de sauce soja
1 verre d'eau
1 tomate
de la pate brisée
eplucher toute les échalottes , les couper en deux ou en trois dans la longueur pour les plus grosses.
faire dorer dans une poele avec l'huile d'olive. une fois bien colorées de tous les cotés, ajouter le sucre de pomme, le balsamique, la sauce soja, remuer pour imprégner les échalottes puis ajouter le verre d'eau et faite cuire à couvert 20min.avant la fin de la cuisson retirer le couvercle pour évaporer les liquides
pendant ce temps, faire la pate brisée, et couper la tomate en tranches épaisses.
huiler légèrement le fond des moules à tartelette, et placer les échalottes dans le fond. recouvrir d'une rondelle de tomate, étaler la pate et recouvrir le tout en abaisant les bords de la tartelette au fond du moule.
mettre au four a 200° jusqu'à ce que la pate soit bien dorée, une trentaine de minute en baisant le feu si besoin
excellent!
bon ap'
300g d'échalottes
2 c à d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sucre de pomme (ou 2 c à s de sucre non raffiné)
1 c à S de vinaigre balsamique
1 c à S de sauce soja
1 verre d'eau
1 tomate
de la pate brisée
eplucher toute les échalottes , les couper en deux ou en trois dans la longueur pour les plus grosses.
faire dorer dans une poele avec l'huile d'olive. une fois bien colorées de tous les cotés, ajouter le sucre de pomme, le balsamique, la sauce soja, remuer pour imprégner les échalottes puis ajouter le verre d'eau et faite cuire à couvert 20min.avant la fin de la cuisson retirer le couvercle pour évaporer les liquides
pendant ce temps, faire la pate brisée, et couper la tomate en tranches épaisses.
huiler légèrement le fond des moules à tartelette, et placer les échalottes dans le fond. recouvrir d'une rondelle de tomate, étaler la pate et recouvrir le tout en abaisant les bords de la tartelette au fond du moule.
mettre au four a 200° jusqu'à ce que la pate soit bien dorée, une trentaine de minute en baisant le feu si besoin
excellent!
bon ap'
sophie- Messages : 150
Date d'inscription : 30/04/2008
Localisation : rue des 4 eglises
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